Защитная защита шлифовального станка

- Apr 29, 2018 -

Технология шлифования широко используется и является одним из основных методов точной механической обработки деталей машин. Однако из-за высокой скорости вращения шлифовального круга шлифовальный круг относительно твердый, хрупкий и не выдерживает более тяжелых ударов. При случайной эксплуатации сбой шлифовального круга может иметь очень серьезные последствия. Поэтому особенно важны безопасность и техническая работа шлифования. Должно быть принято надежное защитное устройство. Операция должна быть сконцентрирована и обеспечена. Кроме того, мелкие пески и металлические стружки, которые разбрызгиваются на заготовку шлифовального круга, могут повредить глаза рабочего. Если работники вдыхают эту пыль в больших количествах, они вредны для организма и должны быть приняты соответствующие защитные меры. При шлифовании следует отметить следующие технические вопросы безопасности.


Перед запуском привода следует тщательно проверить станок, включая осмотр рабочего механизма, электрооборудования и магнитных патронов. После осмотра он смазывается. После смазки он проверяется, и подтверждается, что все в хорошем состоянии, прежде чем его можно использовать.


При установке заготовки необходимо обратить внимание на положительный и плотный зажим. Во время процесса измельчения свободная заготовка может привести к выходу заготовки из раны или сбою шлифовального круга. При запуске ручной метод регулировки используется для того, чтобы сделать шлифовальный круг медленнее и близко к заготовке, а количество исходной подачи должно быть небольшим, а чрезмерное усилие не должно использоваться для предотвращения столкновения шлифовального круга. Когда возвратно-поступательное движение рабочего инструмента необходимо контролировать с помощью ограждения, необходимо точно отрегулировать длину в соответствии с длиной заготовки и прочно удерживать железо.


При изменении шлифовального круга вы должны сначала провести визуальный осмотр, есть ли травма, а затем нанести деревянный молоток или деревянную палочку, и звук должен быть чистым без трещин. При установке шлифовального круга его необходимо собрать в соответствии с указанным методом и требованиями. После того, как статический баланс настроен, он должен быть установлен и протестирован. После того, как все нормально, его можно использовать.


Рабочие должны носить защитные очки во время работы, и они должны балансировать шлифовальный круг, чтобы предотвратить удар. Измерение заготовки, регулировка или протирка машины должны выполняться после выключения машины. Когда используются магнитные патроны, поверхность диска и заготовку необходимо протирать чистой, плотной и прочно всасываемой. При необходимости могут быть установлены пробки для предотвращения смещения или вылета заготовки. Обращайте внимание на установку защитного кожуха или пластины машины, а также на передней стороне высокоскоростного вращающегося колеса.


новости по теме